Фото: Кирилл Филимонов15 ноября фламперы исследовали цветочное производство и узнавали всю правду о розах у Марии Графовой, директора салона «Идеалист».
Цветочный бизнес оказался не так уж и прост, как может показаться.
Мария рассказала нам, что подавляющее большинство цветов в Россию в целом и в Екатеринбург в частности приезжает из Голландии. Однако, сама Голландия почти ничего не выращивает сюда стекаются контейнеры с живым грузом со всего мира. Те самые голландские розы, например, растут в Кении.
Мария Графова. Фото: Кирилл ФилимоновРозы приезжают упакованными в картонные паки и после хранятся в холодильнике. Отличить свежую розу от видавшей виды можно по чашелистику. У свежей он задорно торчит вверх.
Фото: Кирилл ФилимоновСегодня научились сохранять цветы в неизменном виде больше года. Для этого их напитывают глицерином. Стебля у таких роз нет, зато покрасить можно в любой цвет. На ощупь розы упругие и свежие.
На цветочных биржах нет сезонов - достать можно что угодно и когда угодно. Тюльпаны, например, цветут и продаются круглый год. Сезонность есть только у пионов, сирени, ландышей и других редких растений.
Мы заглянули также в рабочие помещения и подсобный холодильник. Кстати, холодильник это непременный атрибут каждого цветочного салона. Цветам нужна строго определенная температура.
На мастер-классе Мария показала, как из, казалось бы, несочетаемых цветов собрать единую композицию в новогоднем стиле. Сосновые шишки, калы, тюльпаны, разноцветные розы и листья комнатного растения вуаля!
Фото: Кирилл ФилимоновБукет в цветах Флампа достался Марине Литвиновой за самые интересные вопросы.
Фото: Кирилл ФилимоновНа память о мастер-классе фламперы получили вот такие живые магниты. Цветок потом можно будет заменить.
Фото: Кирилл ФилимоновМы оцениваем работу «Идеалиста» на 5 баллов по шкале Флампа!
Фото: Кирилл ФилимоновПолная версия фотоотчёта на нашей страничке Вконтакте и в Фейсбуке
.